Mousse au chocolat au micro-ondes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 180 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 6 oeufs
- 100 g de sucre blanc
Préparation :
Dans un récipient, mettre le chocolat en petits bouts, le beurre et le lait.
Faire chauffer le tout au micro-ondes pendant environ 40 secondes, jusqu'à ce que l'on obtienne un mélange lisse et sans morceaux.
Séparer les jaunes des blancs, mélanger les jaunes et le sucre à l'appareil.
Battre les blancs jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et les ajouter au mélange avec un fouet et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux.
Répartir le mélange chocolaté dans des coupes et mettre directement au frigo (environ 3 h).
Servir frais, et selon les goûts avec une "sprotche" de crème fraîche par dessus.