09 février 2007

Mousse au chocolat au micro-ondes

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 180 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 6 oeufs
- 100 g de sucre blanc


Préparation :

Dans un récipient, mettre le chocolat en petits bouts, le beurre et le lait.

Faire chauffer le tout au micro-ondes pendant environ 40 secondes, jusqu'à ce que l'on obtienne un mélange lisse et sans morceaux.

Séparer les jaunes des blancs, mélanger les jaunes et le sucre à l'appareil.

Battre les blancs jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et les ajouter au mélange avec un fouet et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux.

Répartir le mélange chocolaté dans des coupes et mettre directement au frigo (environ 3 h).

Servir frais, et selon les goûts avec une "sprotche" de crème fraîche par dessus.

Posté par djassy à 16:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Mousse au chocolat au micro-ondes

Nouveau commentaire